Эксклюзив
Исаев Никита
10 марта 2017
2861

Честная президентская кампания-2018

Main unnamed

В России уже вовсю идёт избирательная кампания по выборам Президента в марте 2018 года. И если кому-то кажется, что действия Администрации президента по формированию подходов и принципов кампании несколько неуклюжи, выражаются в неоднозначных одновременных "вбросах" в базовые СМИ, уже почти полугодовая усушка и утруска кадров "под Кириенко", отсутствие регулирования политического поля, как было привычно при "выжигательной" стратегии Володина, то я, как раз, наблюдаю обратное - и стройность стратегии кампании, и чёткое позиционирование в ней президента Путина, двигающегося к пресловутому плану "70/70" - 70% явки и 70% голосов за него. Честных.

 

"Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ". Этот принцип Мао Цзедуна второй половины 50-ых в Китае, мне кажется, первый заместитель главы Администрации президента Сергей Кириенко вложил в суть происходящего ныне в политическом поле страны, уничтоженном тусклой однопартийной системой и отсутствующей публичной политикой, где можно публично обсуждать лишь Сирию, Украину и уже немного президента США Трампа.

 

Грамотный технолог Сергей Кириенко хочет взглянуть на естественный отбор политиков в дикой природе. И это верное решение: выживут, найдут деньги, медиа-ресурс, форматы продвижения, протестной активности и инициативной повестки - только те кто сам, честно, без админресурса, с противодействием СМИ, стоп-листами на федеральных каналах, медиа-блоками от трусливых губернаторов, прорвёт засушенное и убитое политическое поле, усеянное трупами пустых искусственных политиков нулевых и первой половины десятых. Политиков, без позиции, повестки, совести, харизмы и наличия к ним веры у людей...

 

Это честная и настоящая игра в пользу Путина. Вот здесь есть надежда на формирование честной публичной политики нового времени, где будет расти и политическая культура, и интерес к выборам, и доверие к власти.

 

Из этой же стратегии и освобождение ряда политических и полуполитических заключённых: Дадин, Чудновец, Севастиди, перспективы выхода Удальцова.

 

Путин и Кириенко чётко выбивают у нашей либеральной псевдоопозиции  и последнюю оставшуюся у них после антикоррупционной гуманитарную повестку.

 

 

Инициативной, и даже критиканской, экономической повестки у этой "оппозиции" не имеется, ибо у их лидеров нет понимания этих процессов в угоду популистским лозунгам об отмене итогов приватизации и люстрации. Имеется лишь отсылка написания экономической стратегии к неким засекреченным умам, озвученной "лидером" оппозиции Навальным, колесящим по стране, открывающим свои штабы.

 

Нет экономической повестки, как минимум до мая, и у Кремля с правительством.

 

Так что Кремлём у этих ребят все козыри выбиты. А на поле экономики, здравого прагматичного патриотизма, смены системы государственного управления, формования национальной идеи и образа будущего России должен скоро родится кто-то, кто честно растолкав в естественной политической среде других локтями, докажет обществу право войти в новую честную политическую реальность.

 

Лидер движения "Новая Россия" Никита Исаев

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован