Эксклюзив
13 июля 2020
203

Фармацевт объяснила подорожание анальгина

Рост цены анальгина почти на 40% связан с ажиотажным спросом на сырье из Китая и отсутствием конкуренции со стороны российских производителей, рассказала в интервью радио Sputnikэксперт фармацевтического рынка Ирина Булыгина.

 

В России зафиксировали резкое подорожание стоимости анальгина. В июне цена выросла от 25%  до 38%, сообщают "Известия". Причиной роста цены стало подорожание импортных фармсубстанций, из которых в России делали популярное обезболивающие, считает Ирина Булыгина.

 

"У нас около 80% отечественных производителей работает на иностранных субстанциях. Наша химическая промышленность в 90-е годы была фактически разрушена. Сейчас есть синтез субстанций в России, но они берутся за субстанции, которые используются в небольшом количестве, но очень дорого стоят. Субстанции как глюкоза, новокаин, анальгин и аспирин покупают тоннами. Такой субстанции нужно очень много, но нет у нас в России такого производства, только завозное сырье. Если Китай на ажиотажном спросе повысил стоимость сырья, то на готовый продукт это не могло не отразиться", - рассказала эксперт рынка в интервью радио Sputnik.

  

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован