Эксклюзив
10 июля 2020
402

Сенатор поспорил с ВОЗ о второй волне коронавируса

Представитель ВОЗ предупредила Россию о повторном введении карантинных мер в случае несоблюдения рекомендаций. В Совете Федерации с таким мнением не согласны, рассказал радио Sputnik сенатор и кандидат медицинских наук Сергей Леонов.

Россию может ждать вторая волна коронавируса, повторное введение режима самоизоляции, масочный режим и прочие ограничения. Это произойдет, если люди уже сейчас не начнут соблюдать социальную дистанцию, заявила РИА Новости представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мелита Вуйнович.

В Совете Федерации не согласились с такой оценкой. Сенатор и кандидат медицинских наук Сергей Леонов обратил внимание на отсутствие роста заболеваемости в регионах, где уже не соблюдают социальную дистанцию. 

"Мы видим, что карантинные меры во многих регионах Российской Федерации фактически отменены. В этих регионах количество заболевших не растет. Сами понимаете, что в этих регионах социальную дистанцию уже никто не соблюдает. Вряд ли можно сделать вывод, что социальная дистанция влияет на рост заболеваемости", - заключил сенатор.

Также представитель ВОЗ предупредила, что риск второй волны коронавируса сохранится до изобретения вакцины. Сенатор Сергей Леонов в интервью радио Sputnik ответил на это московской статистикой. По его мнению, в регионах, где много переболевших, вторая волна будет не такой страшной, и ограничения вводить не придется.

"Мы видим по результатам исследования в Москве, что постоянно растет количество тех, у кого есть антитела. Чем больше людей, у которых есть антитела, тем меньше риск заболеть у других людей. Это стандартная зависимость. Она стопроцентная. Чем больше людей уже переболело, тем меньше риск заболеть у тех, кто еще не болел", - рассказал сенатор.

 

https://radiosputnik.ria.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован